Ода любви

Ксения Мирошникова
Когда не только веры больше нет,
но и желанье веровать исчезло,
ещё сильней твой негасимый свет
манит меня в свою святую бездну.

Затем тот свет, так ярок и далёк,
застил своим сияньем все пределы,
чтоб я как обречённый мотылёк
на жаркий зов, покорная, летела:

сокрывшись в бездне истого огня,
ты словно лёд чиста и безупречна,
и жаждешь ослеплённую меня
обречь на муки жизни бесконечной.

О, смерть, ты так прекрасна и ясна.
Исполненная мудрого терпенья,
ты ждёшь, пока наивная весна
подарит мне последние мгновенья.

Я молода и жадно жажду жить,
и не желаю рано умирать я,
но ты одна умеешь ТАК любить,
что я готова пасть в твои объятья.

21 декабря 2012.