В темноте

Михаил Картышов
Одинокая хмурая осень
И чужие пустые глаза!
Я не против них и не за..
Я давно бы все это бросил,
Но пути уже нету назад!
Мое сердце не жалости просит,
Мне так нужен любовный азарт-
Он страдания только приносит...
Не от мира сего моя муза!
В глубине мною взломанных душ
Утешения я не найду..
Узы их для меня лишь обуза!
Я смеюсь,потому что боюсь!
Я боюсь,потому что один..
Этот страх мне необходим-
Он закрасит тусклую грусть!

 Среди неясных теней,
Среди безмерно чужих
Я такая же тень..
Я для них за стеной..

С  тоской наедине
Я не мертв и не жив..
Ищу тебя в темноте,
Но ты опять за спиной!

Ты не лучше других и не хуже!
Ты, как все,размытая тень..
В беспредельной твоей темноте
Нету света,который мне нужен!
Задыхаясь в крови своих грез,
Утопая в осенних слезах,
Я,всей правды себе не сказав,
Не ответил на главный вопрос!
Почему же вокруг так темно?!
Почему нет солнца ни в ком?
Мир врагом стал,а я-чужаком..
Но мы с ним все равно заодно!

 Среди неясных теней,
Среди безмерно чужих
Я такая же тень..
Я для них за стеной..

С тоской наедине
Я не мертв и не жив..
Ищу тебя в темноте,
Но ты опять за спиной!

Ты услышь меня в шуме машин!
Разыщи меня в толпах спешащих
Среди тысяч глаз негорящих!
Я сорвусь с нереальных вершин..
И мы вместе с тобой убежим
В край чудес и чувств настоящих!
Сентябрь 2012