21. 12. 2012г

Игорь Ковальчук
Опять беснуется волна,
шлифуя камни парапета.
Предновогодняя зима,
а СМИ грозят кончиной Света.
Промозглый ветер до костей
наждачкой слизывает кожу,
и нет на улицах людей,
я тут один из всех прохожих.
Куда-то спряталась Луна,
сосед купил полсотни свечек,
ещё какого-то дерьма
и Ноем - к богу, душу лечит.
Но больше всех боится тот,
кто нуворишем и в достатке:
конец когда-нибудь придёт,
а вот тогда - пропали "бабки".
Эх, интересно бы взглянуть,
как всё жульё полезет в щели,
желая выжить как-нибудь
в происходящей канители,
где нет ни партий, ни страны,
парламента и депутатов,
а лишь последствия видны
в организации приматов.