296

Альпо
                … Амстердам…

Сожительство земного в водном личьи,
Красот строение на «глиняных» ногах,
И гербовой защиты в трёх крестах,
И покосившегося, «пьяного» величья.

Покрыт веками, патиною глянца,
И тенью величайших из армад,
Трещит от всяких званий и наград,
Усилием упрямого голландца.

Пересеченье человеческих потоков,
Являешь чуждый и знакомый мир,
Впиваясь в душу цепко, как вампир,
Тандемом гения людского и пороков.