И виделся мне Вельзевул..

Кира Кайзер
И предстал предо мной Вельзевул
Отвести я не мог зачарованных глаз
Он обращал мои сны в коридор
И увлекал в свой темный экстаз
Он говорил во снах далеких
Что в этом мире бытия и склок
Мне виделся божественный цветок
Чернеющий, как я, в печали ада!
Протягивал мне руки Серафим
Мне говорил о днях кончины
А ты немеющий мужчина
Стирал потертых дней конец
И за чертой раскаянья мне явью виделись ограды
И за чертою мыслей, с высоты моих лет
Я чувствовал знамения из ада
А небо зрело то знаменье много лет
И в криках умирая, проклинал он:
«Вы, тот, кто так ласкал мой зад!
Вы, те, кто на коленях - благо
Стоите вот уж сотню лет!
Вы те, кого я ненавижу!
Заставили меня чернеть в свои года
Я от печали глаз своих не вижу,
И я в печали праха бытия»
И вечность обратила все в секунды
И день прошел за многие года
Мне Серафим дарил минуты
А я считал игрой его слова.