306

Альпо
Стремленьем жить, рожден поэт,
Он наделён особым нервом,
Любить, не ненавидя свет,
Быть не последним,
но не первым.

Венчать и возводя на трон,
Служить свободе, а не людям,
Не замечая блеск корон,
Мирским, не потакая судьям.

Пусть этот чудный мир не зрим,
Для многих, жизнь течёт впустую,
Когда не поджигаешь Рим,
Перо, макая в кровь
людскую.