323

Альпо
Я листаю календарь минувших
дней,
Летопись безумства и утех,
Может, старше став или мудрей,
Что-то зависть вызывает, что-то смех.

Где-то вдруг слезой покроется
щека,
Сквозь густую прожитость морщин,
И струной души звучащая строка,
Отзовётся блеском серебра седин.

Да, мне жаль, ушедших в Лето, зим,
Мной ошибок обретённых и побед,
Это плата, если даже не хотим,
Лишь в один конец,
предъявленный билет.