Букет от старшины. ст. прапорщику Полуэктову

Ладамир Сережень
(по мотивам песни А.Барыкина «Букет»)

Бежать я долго буду в сапогах.
От старшины я вряд ли убегу.
Найдёт меня он где-то у чипка*.
Навек о нём я память сберегу.
В каптёрке много у него лопат,
С ним спорить будешь – сядешь на губу,
Ему доверить можно дипломат,
А голос – словно он кричит в трубу.
Он нас всегда разбудит на обед
И говорить в строю не разрешит.
Он вручит веник, будто бы букет.
Зато шинель в каптёрке сохранит.
Уйдя на дембель и слезу смахнув,
Ему скажу: «Хорошего всего».
Простится он, и глазом не моргнув.
Я буду долго вспоминать его.

*Чипок - буфет.