342

Альпо
                … х.з.к. …

Призраком усталого величья,
Ты встречаешь похотливый взгляд,
Холодом, под маской безразличья,
Обмеряешь щёгольский наряд.

Властным жестом, не придав значенья,
Рушишь замки призрачных надежд,
Отвергая знаки восхищенья,
Лоск, ажурный, дорогих одежд.

И насытив властью, что есть мочи,
Опостылый день, до тошноты,
Ты на всхлип рыдаешь среди ночи,
От земной, душевной пустоты.

Но боишься в том себе признаться,
Что порочен, замкнут жизни круг,
И по правде, некуда деваться,
От медвежьих, в сущности, услуг.