353

Альпо
Слегка касается небес,
Твоё надземное скольженье,
Как будто в мире
притяженья,
Осталось место для чудес.

И для феерии, упрямо,
Цветут весенние сады,
А в них запретные плоды,
Ещё не вкушены Адамом.

И праведный не сыскан гнев,
На наготу, что безупречна,
Порок в томленьи
долговечном,
Растаял, так и не созрев.