384

Альпо
Круг побед очерчен пораженьем,
Пал преторианский легион,
Неподвластный варварским вторженьям,
Выполнив присягу - сокрушён.

Темно-серой, выжженной скалою,
Он сомкнул тяжёлые щиты,
Преградив ущелье гор собою,
Чтоб росли на склонах тех
цветы.

И весной, первее всех на свете,
Алой каплей проступает цвет,
И седой, хранитель славы,
ветер,
Их лелеет уже сотни лет…