Для самбади о доверии

Дарья Тататира
Посвящается человеку, который старался объяснить мне пользу доверия людям и ударил лицом в стену, когда подобрался слишком близко и мог называться mon ami.

Бунт искренности после двух часов не удержать!
Его остановить не сможет даже Папа Римский,
которого ты, кажется, готов лелеять, чтить, безмерно уважать,
облекшись в черную, как новолунье, католическую ризу.
Доверие! Ха-ха.
В бой рвутся слов гранаты, пышет пламя речи, и танк
из наших случаев воспоминанья давит постепенно.
Уму непостижимо, физики загадка или сфинкса, как
ты смог перевернуть фальшивки-небоскребы в пену.
…Мой выстрел, кажется, сейчас. Но очередность упустила - черт!
Хотя чему тут удивляться, друг мой, колющие раны
напоминают о себе: ребро, ключица, красный локоть и плечо -
незасыпаемые(ающие) ямы.
Доверие! Ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха.
Ты не жалеешь. Не жалею я. (?)