Уголок для души

Владимир Григорьевич Арсентьев
Снова, как в детстве, в луга убегу.
Запах травы растревожит мне душу.
Всё, что сегодня, сейчас я могу:
Родину малую с жадностью слушать.

Есть для души дорогие места,
Где хулиган я и вредный мальчишка,
Еду туда, каждый раз неспроста –
Там мне деревню далёкую слышно.

Память сенсорная детством чиста.
Этим живу и на век благодарен.
Взята судьбы не простой высота.
Шёл, как учили – по звёздной спирали.

Снова кукушка считает года,
Разве прожить в суете я сумею.
Свежие травы - родная среда,
Речку и поле навеки имею.

Там я могу прогуляться в тиши.
Выразить мудрые мысли стихами.
В той деревенской родимой глуши,
Вижу природу земными глазами.

Есть потайной уголок для души.
Родина малая с радостью встретит.
Сердце частенько в былое спешит.
Прошлое светом наивным ответит.
                2012 г.