419

Альпо
Стремленье человеческой природы,
Познать, постичь без сокровенных слов,
Препятствовать законности свободы,
Надуманным запретам кандалов.

Терзать, печалить сыростью могилы,
Условностью, похожей на мораль,
Копить, беречь подорванные силы,
В надежде на спасительный
Грааль.

И не найдя в искомом утешенья,
Скулить и клясть себя и
всё вокруг,
Как будто обретаешь искушенье,
В продажности оплаченных услуг…