481

Альпо
Скопились праздные забавы,
За время шествий чужестранца,
Отколом человечьей славы,
Полупропившейся державы,
Под игом, мягкотелым,
глянца.

Над ним свободы хлесткий
кнут,
Для неизбежности познанья,
Ответной фразы –
„...и ты Брут“,
И даже отраженья лгут,
Создателями истязанья…