Художник - Мороз! на своём окне раскрась

Николай Талашко Гранёный
.Какие узоры на окне...
В белом прозрачном морозном дыме,
Если бы было по силам мне,
То я бы их сделал цветными.

Вот мороз своей ледяной прозой,
Стекло окна превращая в холст:
Расцвёл на стекле экзотической розой,
А здесь развернулся в павлиний хвост…

Посадил деревья крупнолистные,
Травы и мхи едва заметные,
Но всего лишь прозрачные и чистые
И, к сожаленью, совсем бесцветные.


И если я выпью даже пол-литра,
Художником я не стану – нет;
Нет у меня никакой палитры
И акварельных красок даже нет.

И здесь ощущение нужно другое,
И по другому виденье мира -
У художников плоское всё и земное
А у меня из чудес чудо – лира…

Окно своё, окно, художник, раскрась!
Оживи на нём наброски морозные
Сегодня же, немедленно, сейчас
И у тебя успехи будут серьёзные!


Ледяной дом потом построишь
И в нём в ледяной гостиной
Развесишь свои ледяные картины,
И весь мир удивлением удостоишь.