Ответьте на вопрос...

Елена Немоляева
Ответьте на вопрос
мои дороги друзья
Зачем жизнь такая,
в кругу бытия?
Зачем мы стремимся?
Зачем упираемся жить?
Ведь в этом упорстве, стремленье
Мы разучились любить.
Нет, не исчезнут проблемы,
нет, не уйдет суета,
Нет, не сбудется всё же
с детства загаданная мечта.
Кто-то скажет: "Ты что?
Жить так красиво, легко,
Жить для детей и родни,
ты для себя не живи".
Да, наверное, он будет прав,
дети великое счастье.
Только однажды удрав,
ты остаешься в несчастье.
И не позвонят, не вспомнят они,
как ты стремился и жил,
Только останется ждать, увы,
раз в году цветы.
Ты и за это будь благодарен,
будь снисходителен ты.
Лишь потому, что, ты знаешь
Все ведь в упорстве,
в стремленье они...