Дом летающих ведьм

Александр Башмаков
( Из цикла снег на вершине Лысой горы)

 Не ездил я в Японию на Фудзи,
 И самураем ни когда я не был,
 И не люблю чужое словоблудье,
 Перефразировать об этом, где ты не был.
 А я ходил на Лысую, заснеженную гору,
 Где собираются и колдуны и ведьмы,
 Пусть не священная она, как Фудзи,
 Зато мистическая, это я заметил.
 Там нет паломников, протореных тропинок,
 Зато летают ведьмы, колдуны бормочат,
 Они шепнули: Конца света и не будет,
 Похолодает просто этой ночью.
 Я раздавил пол-литра на вершине,
 Развёл костёр, поколдовал немного,
 И понял, каждый в этой жизни
 Немножко не в себе, ей богу...
 Но если норма, то конечно скучно,
 Летали ведьмы, тихо черти ржали,
 А где то на заснеженую Фудзи
 Гурьбой шли молча самураи...