Кто

Сергей Муценко Избранное
из цикла  "Плюс Минус Быть"



Караваны
скованных цепью слепцов
пересекают протяжными криками
белые пятна времени.

Человеческие руки
корчуют им вслед
безумные улья смертей.

Это – пустыня,
если влажный бетон зрачков
искажается светом
       вдаль.

Это – море,
если сердце –
звено надежды
и духовная спесь поводыря.

Кто молится поколеньем,
обращаясь лицом вслед
грядущих волчьих подошв.

Кто – высасывает
нежное тело гюрзы
из окаменелых ран миражей…


*** ***