Всепогодье Памяти

Анатолий Боровков 2
           *      *       *
Бывает позёмка
               и в мае,
когда седовласое войско
Победу свою вспоминает...

          *      *      *
В России много древесины,
и наши грубые гробы
вбивали в землю кол осинный
своей непрошенной судьбы...

          *       *       *
Успею-не успею,
               как сказать!
Куда мозги забросить на удачу?
Как узел вечный вмиг перевязать?
Да и куда я
            этот узел спрячу?

           *        *        *
Молодая горлинка
                греется на ветке,
горлинка-гургорлинка
                в памятной горжетке.
Мне её не встретить вновь,-
улетит...