В кошкином доме

Калина Кассовиц
Хмурится змейно туннель,
Напружинив,
Как мускулы,
Трубы,
Людью набитый вагон,
Уносящийся вдаль
Догоняя
Я - уступаю,
Я в старой,
Красивенькой
Сказке-киношке
Мстят бессознательно
(мрачный нуар-перевертыш)
Мстят лишь за то,
Что у них
Отбираю пространство
Каждый стремится
От солнца
Отгрызть свой кусочек
Дружно молчим,
Затаившись,
Напрягшись,
В себя завернувшись,
Как
В кошкином доме
Закрывшись
Застывшие губы
Свято хранят на себе
Отпечаток ладони
Время,
Рассекшись на части,
В обнимку с туннелем
Вагон подгоняет
И нас подгоняет
Движение - вечно!
Тихо,
Чешуйками крыльев
Шуршала -
Летела Константа,
Мне подмигнув
Из чернушного
Мрака-квадрата
Скорости - нет!

В замерзшем пространстве
Нежно растаяло сердце,
Сорвавшись