Первая

Калина Кассовиц
Снежится улица грустно,
Пуская
В безбрежность
Туманные вздохи
Мягко струится
Сквозь стекла
Разлитая, вольная
Нежность
Просится в руки,
Сбежавшая,
Ласки лишенная,
Дева
Ты только,
Крепко и криво зевая,
Герой
Непридуманной
Сказки,
(Простой проходимец
С гитарой потертой
Оборваны струны),
В мальчишеской
Спешке
Себя распоясав,
Навстречу
Летишь
Ей,
Зимне-весенней
От судорог вязких
Изнывшее
Тело
Вновь изнывает
Ты с силой
Хватаешь
Запястье с ледовым
Браслетом,
Сверкающим строго,
К влажным, подмерзшим
Губам
Прижимаешь
Тебя опьяняет
Насыщенный воздух
В снежно-шатровой
Постели
Утонут
Раскинуты волосы леса.