Хорошо всегда там

Любовь Пархоменко 2
Хорошо всегда там, где мы есть,
А не там, где нас нет почему-то.
Это значит: нам нужно радеть
Над своим, не смотря в чашу чью-то.

То, что наше, всех лучше оно.
И не даром приходит… в стараньи.
За труды и деянья дано
И сверкает в своём одеяньи.

А хотеть то, что любо глазам
Запретить нам никто не посмеет.
Пусть прольётся иной раз слеза,
Но своё только душу согреет.
(21.12.12)