Босая душа

Таня Залогина
жила-была одна душа босым-босая.
ходила по земле она ступни стирая,
ходила по земле она тоски не зная.
но вот беда, она была босым-босая.


   Бывало сядет: ноги в кровь.
   Помоет в речке и в дорогу.
   Пройдёт пол мира понемногу.
   Под каждым деревом ей кров.


Жила-была одна душа босым-босая.
Жила себе и день за днём тоски не зная
Всегда сама могла найти себе дорогу.
Босой ногой так хорошо достать порога.



   А на пороге том Отец. Ты отчего босым-босая?
   Так не пройти в ворота рая.
   Держи небесные сандали и венец.
   Жила душа босым-босая.


                Всё. Конец)