Такие разные...

Люмико
На тест проверив всех подряд
Я удивлённо заключаю,
Что все - не то, что говорят,
И что порой себя не знают...

Вот целеустремлённый тип:
Ему нужна одна победа,
Но за неодобренье – мстит,
Душевный тон – ему неведом.

Вот тип – приверженный к порядку,
Он аккуратен, бережлив,
Он делает всегда зарядку,
Но он придирчив и гневлив…

А вот наш славный гипертим :
Активен,  добр, но не без лени,
Он оптимист,  легко нам с ним,
А зависти в нём нет и тени.

Мой друг - шизоид, но не псих,
Он  поглощён своёй  работой,
Учёных много есть таких,
Разносторонних и глубоких.

Психастеноид – бедный друг,
Он нерешительно-тревожен,
Друзей любимых  старый  круг,
Самокритичен, осторожен…

Чувствительный мой сензитив:
«Художника обидит каждый»,
Внимателен и справедлив.
Другим быть нужным – это важно.

На вспыльчивых не брошу тень,
Их жизнь, как зебра полосата,
То веселы, то чёрный день,
То, в общем, славные ребята…

И целый ряд людей  других,
Чья психика врождённо-сложна;
Хорошее всегда есть в них,
Лишь подойди к ним  осторожно.

И если ты, к тому ж, поэт,
Желаешь быть любим, читаем…
Учти, что неизменных нет –
Всю жизнь мы все себя меняем.