Если надо...

Юрий Богатинский
Если надо, не думай о всём.
Делай быстро, лишь зная, что надо!
Всё равно мы когда-то умрём
Забредя не до рая, а ада.

Бесполезно здесь спорить с Творцом,
Мы на небе всё скажем и сразу:
Не назвав Его, нашим отцом -
Наш отец, нас не бросил ни разу.

Пусть кипит нас встречая вода
В тех котлах раскалённых чертями,
Мы родившись нырнули туда
Для всех близких оставшись свечами.

Воск сбежит, как сбежали и мы
Не согрев, так как надо иконы.
Нам ведь рая не надо взаймы,
Если Дьявол всем пишет законы.