Воробьи гремят собачьей миской..

Ачагов
воробьи гремят собачьей миской
минус тридцать на дворе мороз
почему ты не родился киской
о мой черный гладкошерстный пес

я бы в дом тебя пустил погладил
обогрел у теплой сытной печки
но собака злая ты  приятель
а хозяин - сволочь бессердечный