У печки

Сергей Галицкий
За окном гуляют холода.
За окном бесчинствует пурга.
На окне морозная слюда
Скрыла,растворила города.

Я покинул эти города,
В поисках спокойного угла.
От бездушия,от ледяного зла
Я нашёл пристанище тепла.

Щёлкают,трещат,горят дрова.
Пахнет по домашнему изба.
Да гудит невнятные слова,
Печки дымоходная труба.

А в ногах мурлыканье кота.
Золотые отблески огня.
И такой уют и красота,
Сердце согревают у меня.

В сумраке качается свеча-
Катится янтарная слеза.
Благостно-прощая и любя,
Из окладов смотрят образа.