У меня на кухне

Катя Склёмина
А у меня на кухне малиновое вдохновение.
Сейчас все пишут про виски, походы в бар и порванные души,
А у меня мама готовит варенье,
И папа по радио музыку слушает.

На балконе за кухней мой старый велик
Смотрит в окно, ждет теплой погоды.
За стеной совершенно не плазменный телек...
То ли я утеряла реальность,
То ли вы мне врали
Все эти годы.

Но вот наша жизнь!
Вот наша правда.
Не пиво с таблетками, клубы и прочий высер.
А когда от мамы получаешь как надо
За то, что со стола за собой не вытер.
Или когда у сестры новый свитер
И она так рада, так рада!..

Мы все живем так, как надо.
Не говори, что мир от тебя отвернулся.
Ты так же не хотел в универ, на работу и в школу,
Когда утром сегодня проснулся.

Ладно, это все, конечно, плоско и прямо,
Можете уйти и не смотреть.
Просто пореже пишите: "Прости, мама,
Я вырою яму,
Чтобы в ней умереть".