Не написанное письмо. Памяти героям посвящается...

Демьян Посерединский
Ноябрь восемнадцатое, чуть светло...
Год сорок первый... ад!
Последнее пишу тебе письмо,
Осталось нас одиннадцать солдат.
Окраина деревни СтрОково.

Мы - край, прикрытие отхода.
И уж два дня, как
Разъезда оборона прорвана,
И больше сотни там солдат-
Панфиловцев навечно захоронено.

Он рядом... сердце чует холод.
Подкрался наш смертельный враг.
Одиннадцать саперов взвода
Минировали поле так,
Чтоб приглушить их черный голод.

Меню сегодня небогато.
И пулемет - один лишь ДШК;
Бутылок, трехлинеек - мало,
Чтоб здесь остановить врага.
Но  веру в силу Родина давала!

Посыпал град артиллерийский.
- Товарищ  младший лейтенант!
- В окопы! - нам ответил Фирстов, -
Готовится  к атаке враг,
Держитесь, братцы, зубы стиснув!

Из дАли поползли моторы.
Утро. Десятый час.
- Там двадцать танков, батальон пехоты!
- Да, это смерть идет на нас,
Сражаться до последней капли крови!

Держали оборону три часа.
Был бой смертельный бесконечно долог!
Семь танков выгорело до конца!
И нас - одиннадцать саперов -
В блиндаж... Землею не накрыв тела.

Письмо  закончу без обиды
На тех, кто памятник украл.
Живите в счастье вы. И в мире.
А что желЕзо...   То... -  металл,
Доведший нас до героической могилы.


ММХII