Сорокоуст

Роберт Кудряшов
Если в церкви тебя отпели,
Упокойной свечой опустили!
Душу чистую злом поимели,-
Черным трауром сверху накрыли!

Не печалься! Пошли их к черту!
Церковь-это не слишком круто!
И не стоит сжимать аорту,-
Мелочиться от нетто к брутто!

Сорок дней тебя умертвляют!
Называется «Сорокоуст»!
И живого на смерть читают,-
Как блохе сыплют едкий дуст!

Только мы не блохи! Мы люди!
Если поп не видит живого,-
То мы в церковь ходить не будем,-
Нам плевать на нее! Что такого?

Все равно в церкви Бога нет!
Церковь-это  бизнес хороший!
Переврали они Завет,-
И продали Христа за гроши!

  20.12.12.