Я уже никогда не решусь...

Серж Стаховски
Я уже никогда не решусь,
Обнимая тебя у вагона,
Позабыть свою юную грусть
Целовать твои губы до стона.

Ощутить твои хрупкие сны,
Что щемят твои детские крылья.
И усну до грядущей весны,
Если сказка не станется былью.

Ты меня не окликнешь в дали,
Уходящего вешней дорогой…
Ты прости – мои ноги в пыли,
Потому ль ты слыла недотрогой.

Но и в этой безумной дали
Все грущу и грущу о тебе я.
Забывать мне себя не вели,
От безумства шального немея…

21.12.12