Конец

Илья Снегов
Стихли ветра шумы, и крики,
Свет погас или скрылся от глаз,
В головах лишь божественных лики,
И моментов всей жизни багаж.

Последний тираж, человеческих масс,
Ждали безумцы, но стали несчастны,
Пустота и страх опустевших в миг трасс,
И вот уже час он смотрел эти страсти.

Страшно немного, запах надежды,
Свободы символ, словно крестик в руке,
Герой киноленты в обрывках одежды,
И снова пиво с дивана, и скалка в муке...