Сила природы

Головач Валерий
Зима прикрыла все холодной маской.
Весь мир засыпан белой краской.
Напрасны ласки, охладели чувства,
Свирепой вьюгой замело искусство..
Во снах безумство, на яву страдание,
Во льдинах мерзнет жить желание.
Судьбы дыхание, охладело вовсе.
Мечты в холодный край уносит.
Зима морозит, обрекает в рабство.
Метет метель, не оставляя шанса.
Вокруг коварство, смерть, смятение,
Под снегом страх, растет давление.
В одно мгновение вспорхнули тучи,
И снега хлад вновь стал колючим.
Мороз беззвучен, и дарит смерть в тиши,
Но яркий свет с небес спешит
Кружит, крушит все льдины на пути,
Роняя в снег цветное конфетти.
И дождь летит, и ранит зиму в сердце,
Она слаба и больше некуда ей деться.
Весь мир согрелся, свет принес тепло,
Настал тот миг и вновь царит добро.
Вокруг светло, все приобретает цвет,
На ветвях древ сосулек нет,
Цветов букет находит свое место,
Зверята в поле выбегают греться,
Царит блаженство, бодро лес шумит,
Луч солнца с неба за теплом следит,
Ручей блестит, грядет чудесная пора,
Всем дарит жизнь, пришедшая весна.