От постоянной, жизненной погони

Лев Срубчик
От постоянной, жизненной погони,
Теряясь в каждодневной суете,
Мы мчим вперёд, как загнанные кони,
Забыв о доброте и красоте.

Мы мимоходом счастье пробегаем,
Нам мимоходом хочется любить,
И в этой спешке мы не успеваем
Всю свою жизнь, как следует прожить.

Серьёзно-неулыбчивые лица,
Спешащих в никуда… скорей… скорей.
И не передохнуть, остановиться.
Мы гоним наобум своих коней.

Как будто утонув в своих заботах
Становимся мы мелочней душой.
Погрязшие в подсчетах и расчетах
Мы перестали быть сами собою.

И вновь находим кучу отговорок,
Чтобы грехи самим же отпускать.
И искупленья вкус уже не дорог,
А покаянье вовсе не снискать.

И нету сил уже, остановиться.
Подобно с гор несущихся лавин,
И жизнь летит большой, крылатой птицей,
А ты стоишь, как перст, совсем один…