Я не боюсь!

Алексей Шершнёв
Теперь  уж  "конца  света"  не  боюсь!
Родился  я  в  казахском  захолустье...
Меня  с  пелёнок  согревала  Русь,-
на  белых  крыльях  пестовали  гуси.

Баюкала  и  быстрая  волна
Ишимского,  до  неба,  половодья.
Там,  на  коне,  натягивая  поводья,
хмелел  от  скачки!  Был  пьяней  вина!

И  не  искал    своей  и  родословной
махрового  дворянства - я  не  так  пошит!
Но  род  мой  жил  заботой  не  напрасной,
и   дед  на  братском  кладбище  лежит...

Я  ничего  на  свете  не  страшусь,
хоть  знаю:  всё  потребует  оплаты...
Вот  потому  в  глазах  засела  грусть,-
тут  не  спасут  и  царские  палаты!