Отражение жизни в зеркале иронии. 22

Юрий Татаркин
Скучаешь, нечем занять руки? Обзаведись дурной головой.

Сорвалась отличная сделка. Локоть привычно заныл в ожидании укуса.

Умел проигрывать настолько достойно, что из желающих его победить выстраивалась очередь.

Хорошо быть умным, но скрытным. А быть глупым, но скрытным не только хорошо, но и выгодно.

Когда не удаётся заснуть, то лучше считать не каких-то тупых баранов, а деньги в чужом кармане.

По вполне понятным причинам большая часть причин засекречена. Иначе вся интрига жизни была бы уничтожена на корню.

Хорошие мысли почти всегда обречены на опоздание. Потому что плохие мысли первыми пролезают в голову, бесцеремонно отталкивaя хороших.

Мечта - сама по себе штука довольно неплохая. Но по части реализации в конструкцию мечты изначально заложены существенные недостатки.

Иногда столько сделанной работы оказывается собаке под хвост, что даже представить страшно такую псину с километровым хвостом.

Мат - это тот же свисток закипающего чайника.

Если бы на самом деле утро всегда было мудренее вечера, то людям не приходилось бы по утрам ходить на работу.

Много чего приходится терпеть человеку за время своего существования. Даже самого себя, что порой является сущим наказанием.

Жаль, что болтовнёй нельзя натереть мозоли на языке. Некоторых людей подобные мозоли сделали намного более приятными в общении.

Мечтания - это дело серьёзное. Для того, чтобы получилась качественная мечта, необходимо промечтывать каждую деталь подробно и основательно. А то будут получаться не воздушные замки, а жалкие лачуги.

Обмен шила на мыло - это очень выгодный бартер. Мыло-то вскоре смылится, как будто не было его. А шило можно в мешке утаивать. Ничего, что утаить не получится, зато хранение маленького секрета - пусть даже ненадолго, предаст тебе таинственный и томный вид.

Не всем известно, что глупость передаётся воздушно-капельным путём. Поэтому человек, рискнувший заняться поцелуями с дураком или дурочкой, в последствии может влюбиться в источник инфекции. И станет полным дураком, потерявшим голову от любви.

Самое глупое занятие - это соревноваться, кто глупей.

Единственное, на что имеет право любой человек, так это заявить о том, что он имеет право обладать правом на пожелание иметь в своём распоряжении всевозможные права.

Кому многое дано, у того и отнимут немало.

Если всё станет на свои места, то многим придётся стоять у друг друга на голове.

Иногда человек только кажется дураком. А на самом деле такой просто думает медленно и не в ту сторону.

Чтобы жизнь текла размерено и спокойно, надо во всём придерживаться системы. Даже в употреблении алкогольных напитков.

Мир упорно продолжает куда-то катиться. Существует опасность, что однажды мир так куда-нибудь закатится, что невозможно будет отыскать.