Конец света прошёл

Андрей Скопицкий
Было обычное утро, как и многие впрочем.
Я умылся, оделся, посмотрел на часы.
Крепкий кофе с сигаретой, круасан на попозже.
Пятница наступила, первый месяц зимы.
Тут я вспомнил, что не давно очень умные люди
Меня долго убеждали, что сегодня все умрут,
Что случатся катаклизмы и конца им не будет,
Что доказано всё это, да и цифры не лгут.
Я подумал, что мне делать если это всё правда.
Ведь последний день должен со смыслом пройти .
Я решил забить на пары ,ведь зачем это надо
Прямо с пары на матане в мир загробный уйти.
               
                ***
Я встал и одел свою любимую рубашку,
Взял бутылку вискаря и на Исаковку пошел.
С высоты решил взглянуть, но нажрался в какашку.
И на утро огорчился, конец света прошел.
                ***

Так пары просрали, в принципе все прекрасно,
А этот армагедон не так уж в общем то плох.
Посмотрел на циферблат , дело близится к часу,
Ну давай же начинайся, я давно уже готов.
Ничего не происходит, это странно пожалуй.
Значит время не настало, значит вечером конец.
Так охота напиться, нужен литр на жало.
Я уже на пол пути в продовольственный лес.

                ***

                ***

Выбрав место по удачней, я на Исаковку побрёл.
Долгий путь преодолев на вершину взобрался.
Литр виски лучший повод взять душевный настрой,
По немногу пьянея стал конца дожидаться.
         
             *ПРОИГРЫШ*

я помню только чёрные пятна.
я помню туристов крик,
я помню боль,помню внятно,
но всё же не помню, как на крышу проник...

                ***

                ***