Письма Шлиману

Константин Медведич
Сомненье предопределит
Мой бред обид.
Я вижу, как в лучах горит
Не Ахиллес – актёр Бред Пит.
Из голливудского гумна
Переиначивают вид,
Перелопачивают миф:
Елене – новомодный лиф,
Парису – в башню быстрый лифт.
Гер Шлиман , ты не зря копал,
Старик Гомер нам не соврал –
И Трои древний материал,
Как клад Приама заблистал.
И бледный вид старинных скал
Священным стал.
Твой бред окреп… Но кто же сохранит
Троянский хлеб?
Лишь золотом набитый склеп –
Гомер тем золотом ослеп…

2004