Время и память

Евгения Меньшикова2
Время вылечит всё, незаметно с годами
Унесёт, будто смоет волной,
Но порой оживёт в нас упрямая память –
Прозвучит одинокой струной.
Прозвенит, угасая слабеющим звуком,
Растворяясь в сегодняшнем дне,
И отступит тревога о давней разлуке,
Исчезая, как тень на стене.

     Время, в днях сгорая,
     Оставляет память.
     Позабыть стараясь,
     Сердце гасит пламя

Время вылечит всё! Если б только успели
За ошибки свои заплатить…
И когда вдруг прольются слезами капели –
Это память не может простить.
Время вылечит всё – как оно быстро мчится!
Нам останется лишь ожидать,
Но опять и опять память в сердце стучится,
От неё никуда не сбежать.
    
     Время, в днях сгорая,
     Оставляет память.
     Позабыть стараясь,
     Сердце гасит пламя