маленький рассказик

Серёга Бородин
На  забытом  чердаке
В  самом  дальнем  уголке
Меж  коробок  и  корзинок
Жил  да  был  смешной  овинок.

Он  сидел  себе  вдали
В  паутине  и  в  пыли
И  смотрел  через  окошко
На  ворону  и  на  кошку,

Видел  мачты  фонарей
Да  верхушки  тополей.
А  ещё  он  видел  лишь
Островки  облезлых  крыш,

А  ещё  на  небе  тучки
В  одиночку  или  в  кучке,
А  ещё  туда-сюда
Расползались  провода.

Никаких  других  картинок
Не  видал  нигде  овинок,
Но  мечтал  с  недавних  пор
Заглянуть  разок  во  двор.

Жизнь  внизу  вовсю  кипела:
Доносились  то  и  дело
До  овинка  из  двора
Звуки  с  раннего  утра.

Звуки  там  чуть-чуть  звенели,
Звуки  били  и  гремели,
Хлопали  и  ухали, 
Шлёпали  и  бухали.

А  ещё  они  рычали
И  смеялись,  и  кричали,
И  скрипели-пели  звуки,  -
Во  внизу  какие  штуки!

Что  там? Кто  там? -  неизвестно.
Это  страшно  интересно...
И  однажды  -  будь  не  будь  -
Он  собрался  в  трудный  путь.

Только  он  ходить  не  может
( у  овинков  нету  ножек ).
Как  же  слезть-то  с  чердака?
Да,  задачка  нелегка . . .

Посчастливилось  овинку
Где-то  выдернуть  резинку.
Прицепить  её  за  гвоздь
Тоже  как-то  удалось.

Ну,  теперь  покрепче  взяться
И  получше  раскачаться!  -
Взялись  -  раз!  и  два-с,  и  три-с,  -
С  чердака  вперёд  и  вниз!..

Но  седьмой  этаж  -  не  шутка,
Да  ещё  без  парашюта:
На  асфальт  овинок  бац!
А  асфальт  ведь  не  матрац!

На  асфальте  пол – овинка
И  вторая  половинка…