О Русь моя, какой ещё незримой тайной

Иван Чайка
О Русь моя, какой ещё незримой тайной
Откроешься наперекор тоске бескрайной...
Иль ты болезнями жестоко заперта?-
И на поруки чёрной магией взята.
А Богоматерь купиной неопалимой
Необъяснимо слёзным роком отвратима,
И неослабный шестикрылый серафим
К воспламенению открыто уязвим.
Земля моя, что многолика свысока,
Ты в малости своей мне стала велика.
Пока потери крови с часом восполнимы
И травмы будут все для жизни совместимы.
И как бы в опьянении не стала ты
Спешить прогнать с лица знакомые черты,
Я словом, с превеликой долей огорченья,
И стыд твой совершу, и эти превращенья.