Под новый год, его не ощущая

Наталия Ермашова
Под новый год, его не ощущая,
и не жалея уходящий год,
под тишину Зимы переживаю
то, что уже прошло и что пройдет.
Зима, как тайна, словно целый космос,
глотая жадно годы и века,
как миллионы лет – для космоса не возраст,
так для нее снежинка в облаках
достойна вечности, а целая эпоха
уходит в бездну, словно талый снег.
В нем слезы, боль, потери и упреки,
всё то, что безрассудный человек
оставить жаждет в уходящем годе…
22.12.95