Когда в цветущий сад выходит спелый гений

Станислав Михновский
Когда в цветущий сад выходит спелый гений,
и, ветку наклоня, красиво говорит
об урожае душ, о женщинах в камеях...
мне хочется вернуть ему свои долги.

Мне хочется сказать ему, перебивая...
Но он не слышит. Он страдает.

Он всецело Ей подвластен.
Он красив, оригинален...
У него есть в жизни выбор,
но не склонен он к нему...