Теплится надежда

Мужик Седой
С годами бьётся постаревший организм,
Ища в себе последние резервы оскудевших сил.
Старается, чтобы опять увидел я Социализм.
Пожил в нём и потом уже, тихонечко почил.

Пожил, как встарь, в семье народов братской.
В семье, где каждый идеалы предков уважает
И не приемлет методы капитализьмы гадской.
Ведь им благодаря, нас смертность уменьшает.

Увидеть, что опять стабильность наступила.
И цен разумность, вновь в пределах нормы.
Рождаемость, темп смертности опередила.
И стали пенсии полней. Не для проформы.

А там..., и в вечность можно будет отбывать,
Как часто люди говорят, без шума и без пыли.
Ну, дай же Бог, Социализм вновь повидать.
Той прошлой светлой и нелёгкой нашей были.

              Ноябрь 2012г.