Ты женщина брутальной красоты

Станислав Михновский
Ты женщина брутальной красоты,
по венам кровь твоим течет ориентально,
в твоем кипчакском теле гениально
сосредоточены любимые черты.

От линии бедра к изгибу шеи
протянут взгляд твоих миндальных глаз
Вдруг в них как будто газ
внезапно загорается. Поражены мишени --

Меня увидела в красивом пиджаке.
Иду навcтречу парковой аллеей.
Я словно ласточка на горизонт наклеен.
Я точно сердца твоего жокей.

Ты на ветку повесила платье,
а в небе ни зги журавлей,
и земли край в траве светится...
Тебе не холодно? -- Не холодно теперь!
Теперь не холодно... Трава светится!
И журавли бьют крыльями о край.

На этот раз зима была короче,
чем предыдущий снегопад,
и ты была не разговорчивей,
чем год назад.
На этот раз зима была короче,
чем год назад,
и ты была не разговорчивей,
чем предыдущий снегопад!