Вот рублю потихоньку капусту...

Алексей Воскобойник
Вот рублю потихоньку капусту,
На душе с понедельника гнусно –
Я забыл, что твердил Заратустра
И зачем оглянулся Орфей.
Подошёл к знатоку дяде Коле –
Он вахтёром работает в школе, –
Поболтали с часок о футболе,
А потом я ему без затей:

«Что-то с памятью, знаете, стало,
Позабыл, что у Клары пропало,
И кто правнуком был Ганнибала,
Не того, а «презента» Петру».
Дядя Коля вздохнул удивлённо:
«Ну ты, видно, парнишка зелёный! –
Шибко умных, но в средствах стеснённых
Скоро будут сжигать поутру».