Сонет о стихосложении

Мужик Седой
Стихи желая дивные создать,
Природным даром надо обладать.
Увы! Вот дар, не каждому даётся.
И не у всех струёй фонтана бьётся.

Не выручат авось, терпенье, труд.
Они без дара, тень стиха соткут.
Что делать, если к рифмоплётству зуд?
Один лишь вариант возможен тут.

Крапай стихи! Насилуй память, ум.
С читателем, быть искренним старайся.
Лишь он судья, трудов твоих и дум.

Поэтому, себе позволить не пытайся.
Двуличья, лжи, отвратнейший парфюм.
Самим собою будь. Не зазнавайся. 

        Ноябрь 2012г.