Медитация

Константин Медведич
Когда иду, то медитирую…
Когда пишу, то медитирую,
Как будто вечность репетирую,
Которая всегда…
Со мной метаний череда,
Гряда сомнений, веяний, влияний –
Не беда…
Так видимо вращаться в оном
Суждено – посредством медитации…
Когда смотрю я на дорогу
В сиреневой иллюминации,
То тотчас медитирую –
Как будто нервы ремонтирую,
Как полинялую квартиру я
Вновь цветом ярким насыщаю
И новое в неё вмещаю –
И в этом новом медитирую.
Вершу работу свою мирную,
Пишу картину новую, другую –
И в ней опять же новую рисую:
Как будто время генерирую,
Когда рисую – медитирую…

2004