Сон

Александр Берг 2
Во сне, я обьездил пол мира давно,
На всех языках говорил, как в кино.
Экспресс, называется - "Мысль+Mечта"
И снова несусь я на нем в облака.

Туда, где не хочется больше грустить,
Где люди добрее и хочется жить.
Моя остановка, пора мне идти,
Поставить бы точку на этом пути.

Но голос Всевышнего мне говорит:
"Как жаль, но прийдется еще уходить."
Обратно на землю, опять суета,
Какие-то люди, поступки, дела.

Господь мне отмерил и радость и боль,
Которые должен нести я с собой.
Багаж мой страданий, пока невелик
И радости, чашу, испить мне велит.

Я буду счастливый! И вот уж тогда,
Куплю я билет на твои облака.

2006г. Чехия. Аш.